Benvenuto

Se la vostra richiesta di registrazione viene rifiutata o non ricevete risposta entro 24 ore
scriveteci e sarete attivati manualmente (ma prima verificate che la nostra email di attivazione non sia  finita nella cartella di SPAM)
aren't you a robot? write us an email to activate an account
info@bicipieghevoli.net

Autore Topic: Contachilometri (col filo o senza?)  (Letto 77322 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Pipolo85

  • apprendista
  • **
  • Post: 71
  • Reputazione: +0/-0
Re:Contachilometri (col filo o senza?)
« Risposta #30 il: Giugno 12, 2012, 08:07:25 pm »






Più di cosi nn riesco a fare ...  ora ho anche paura di prendere il sigma (anche se dicon che abbia 90 cm di interasse massimo) , quasi quasi vado col filo  :-\
Hoptown 5

Offline Fero

  • Ciclista urbano (e interurbano)
  • gran visir
  • *****
  • Post: 536
  • Reputazione: +26/-0
  • Fero
Re:Contachilometri (col filo o senza?)
« Risposta #31 il: Giugno 12, 2012, 09:04:11 pm »
Secondo me il sensore è troppo distante dal magnete; se non ricordo male si parla di mezzo centimetro.
Dahon MU P7 - sella Brooks Flyer - Pedali MKS FD-7 - Big Apple 20x2.00

Offline Pipolo85

  • apprendista
  • **
  • Post: 71
  • Reputazione: +0/-0
Re:Contachilometri (col filo o senza?)
« Risposta #32 il: Giugno 12, 2012, 09:28:49 pm »
Purtroppo , sensore e magnete piu di cosi nn si posson avviciare , ho provato anhe a far la prova come ha detto Peo a far girare la ruota con il ciclocputer in mano vicino al sensore ... ma nulla...
sarà proprio fallato qualche pezzo , boh.
Nei prossimi giorni passerò al Deca e lo cambierò , magari con un sigma .
Grazie ancora a tutti  :)
Hoptown 5

Offline Fero

  • Ciclista urbano (e interurbano)
  • gran visir
  • *****
  • Post: 536
  • Reputazione: +26/-0
  • Fero
Re:Contachilometri (col filo o senza?)
« Risposta #33 il: Giugno 12, 2012, 09:33:38 pm »
Non riesci a ruotare il sensore verso la ruota?

La punta del sensore è quella a cui vicino (1/2 cm) deve passare il magnete.
Dahon MU P7 - sella Brooks Flyer - Pedali MKS FD-7 - Big Apple 20x2.00

Offline Pipolo85

  • apprendista
  • **
  • Post: 71
  • Reputazione: +0/-0
Re:Contachilometri (col filo o senza?)
« Risposta #34 il: Giugno 12, 2012, 09:59:08 pm »
si , ho provato anche a ruotarlo tutto all'interno verso la ruota  , il piu vicino possibile al magnete , niente...
adesso ho smontato tutto e riposto nella sua scatola  :P
Hoptown 5

Offline occhio.nero

  • Federico
  • Amministratore
  • gran visir
  • *****
  • Post: 10106
  • Reputazione: +176/-1
  • hai voluto la vita?... e mo' pedala!
    • il mio nome è al termine del mio viaggio
Re:Contachilometri (col filo o senza?)
« Risposta #35 il: Giugno 12, 2012, 11:40:34 pm »
anche secondo me è troppo distante. Per fare una prova, puoi tenere in mano i due sensori e avvicinarli l'un l'altro come se li volessi sfregare (per simulare la rotazione della ruota). Se funziona, il contakm dovrebbe "attivarsi".
Federico
Tikit; DahonMuP24; Nanoo; DashP18; BromptonS6L
pedaliamo, pieghiamo, moltiplichiamoci

Offline Pipolo85

  • apprendista
  • **
  • Post: 71
  • Reputazione: +0/-0
Re:Contachilometri (col filo o senza?)
« Risposta #36 il: Giugno 13, 2012, 12:21:10 am »
Ho provato anche a far quello , niente...
Ma mi pare strano che le altre HT che l'han montato non abbian avuto sti problemi , poi nelle istruzioni dice interasse max 65 , io col manubrio tutto giu e sensore sulla forcella attaccato sotto la pinza del freno (piu su nn si può ) arrivo a 67 cm centro sensore ... nn penso siano quei 2 cm a far si che nn vada . Probabilmente ho preso un pezzo fallato visto che non dà segni neanche passando vicino con le mani sensore e magnete .
A questo punto nn sò cosa fare , se provare a farmelo cambiare con un altro dello stesso tipo , o se cambiare proprio tipo di ciclocomputer  ::)
Hoptown 5

Offline occhio.nero

  • Federico
  • Amministratore
  • gran visir
  • *****
  • Post: 10106
  • Reputazione: +176/-1
  • hai voluto la vita?... e mo' pedala!
    • il mio nome è al termine del mio viaggio
Re:Contachilometri (col filo o senza?)
« Risposta #37 il: Giugno 13, 2012, 01:07:58 am »
intanto io lo riporterei indietro al venditore per chiedere lumi
Federico
Tikit; DahonMuP24; Nanoo; DashP18; BromptonS6L
pedaliamo, pieghiamo, moltiplichiamoci

Offline Pipolo85

  • apprendista
  • **
  • Post: 71
  • Reputazione: +0/-0
Re:Contachilometri (col filo o senza?)
« Risposta #38 il: Giugno 13, 2012, 01:22:40 am »
Non mi sembra vero ... ce l'ho fatta  ;D
Dopo aver riprovato con le mani a sfregarli assieme , ha dato segni di vita , me ne sono sbattuto dei 65 cm e ho ripiazzato il sensore bello in basso sulla forcella ...





Prima tenendo il sensore sotto la pinza per rispettare i 65 cm , il mangnete in corrispondenza si allargava troppo , invece scendendo di brutto si è avvicinato tutto .
Grazie mille a tuttiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii   :D
Hoptown 5

Offline Pipolo85

  • apprendista
  • **
  • Post: 71
  • Reputazione: +0/-0
Re:Contachilometri (col filo o senza?)
« Risposta #39 il: Giugno 13, 2012, 03:40:23 pm »







 
Sarà giusto x l'Hoptown? anche come distanza dal copertone al magnete , o dovrebbe salire?

« Ultima modifica: Giugno 13, 2012, 03:58:33 pm by Pipolo85 »
Hoptown 5

Offline Sbrindola

  • aka Raffaele
  • Global Moderator
  • gran visir
  • *****
  • Post: 4928
  • Reputazione: +230/-1
  • Solvitur ambulando (pedalando)
    • Bikes & Co on Pinterest
Re:Contachilometri (col filo o senza?)
« Risposta #40 il: Giugno 13, 2012, 04:00:03 pm »
Prima tenendo il sensore sotto la pinza per rispettare i 65 cm , il mangnete in corrispondenza si allargava troppo , invece scendendo di brutto si è avvicinato tutto .
Grazie mille a tuttiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii   :D

oltre a questo, una ulteriore spiegazione del problema potrebbe anche essere il blocco del segnale da parte del'attacco della pinza freno, che trovandosi così vicina schermava completamente il segnale in direzione del contachilometri.
Allontanando la fonte invece si riesce a "farla vedere" al ricevitore sul manubrio.

Offline Pipolo85

  • apprendista
  • **
  • Post: 71
  • Reputazione: +0/-0
Re:Contachilometri (col filo o senza?)
« Risposta #41 il: Giugno 13, 2012, 04:27:13 pm »
Potrebbe anche esser quello , ora l'unico dubbio che mi rimane è se i mm impostati sono corretti , e se il magnete è troppo lontano dal copertone (non so se serve per il calcolo corretto dei km)
Hoptown 5

Offline Sbrindola

  • aka Raffaele
  • Global Moderator
  • gran visir
  • *****
  • Post: 4928
  • Reputazione: +230/-1
  • Solvitur ambulando (pedalando)
    • Bikes & Co on Pinterest
Re:Contachilometri (col filo o senza?)
« Risposta #42 il: Giugno 13, 2012, 04:38:18 pm »
Potrebbe anche esser quello , ora l'unico dubbio che mi rimane è se i mm impostati sono corretti , e se il magnete è troppo lontano dal copertone (non so se serve per il calcolo corretto dei km)

la distanza magnete/sensore influisce solo nel segnale, come hai potuto verificare (troppo lontano=niente segnale).
Per tararlo al meglio devi misurare la circonferenza del copertone (prendi un riferimento riferimento a terra e sulla gomma, fai un giro completo di ruota e poi misuri la distanza).

Offline Pipolo85

  • apprendista
  • **
  • Post: 71
  • Reputazione: +0/-0
Re:Contachilometri (col filo o senza?)
« Risposta #43 il: Giugno 13, 2012, 05:08:58 pm »
No Sbrindola ... non mi son spiegato bene , io intendo questa distanza :


il magnete non è troppo basso rispetto la gomma?


aprila che si vede meglio
Hoptown 5

Offline Sbrindola

  • aka Raffaele
  • Global Moderator
  • gran visir
  • *****
  • Post: 4928
  • Reputazione: +230/-1
  • Solvitur ambulando (pedalando)
    • Bikes & Co on Pinterest
Re:Contachilometri (col filo o senza?)
« Risposta #44 il: Giugno 13, 2012, 05:28:33 pm »
No Sbrindola ... non mi son spiegato bene , io intendo questa distanza :


il magnete non è troppo basso rispetto la gomma?


aprila che si vede meglio

non cambia nulla: il magnete non fa altro che dire al contachilometri che la ruota ha fatto un giro.... quindi la distanza rispetto al mozzo è ininfluente.  :)

Tags: